GeekPie社团Linux入门讲座活动广受好评

发布者:科道书院发布时间:2023-02-15浏览次数:130

当代计算机技术日新月异,Linux作为一种重要的操作系统,越来越受到人们的关注。近日,由GeekPie社团和ACM社团联合举办的Workshop,向所有对技术感兴趣的同学讲解了Linux入门知识和高性能计算的介绍,吸引了众多学生的参与。

作为GeekPie_HPC的队长的大二学生胡艾博是此次Workshop的主讲人之一。通过介绍Linux的基础知识,如安装、命令行、文件系统、包管理器等等,让学生们掌握了Linux的基本概念和操作方法。除此之外,还有针对性的主题,如文本编辑器、shell编程等,使学生们能够更深入地了解Linux的特性和功能。

此外,该Workshop还为学生们提供了丰富的实践机会,学生们通过实际操作,深入了解Linux的应用和技术,从而增强了自己的实际操作能力。来自GeekPie社团和ACM社团的黄磊,赵清澄,杨林树,文炫钧,王子琪和龙鹏宇同学还为同学们提供了手把手的指导,有效地帮助了有困难的同学们。

据悉,该Workshop的参与的人数一度超过了预期,吸引了来自不同专业,不同年级的学生参加。在Workshop的实践环节中,学生们积极地操作Linux系统,探索各种技术问题,同时还与讲师和其他参与者进行了交流和讨论。许多学生表示,参加该活动是他们学习Linux知识的好机会,同时也为他们提供了一个了解Linux技术和实践经验的平台。